A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
分かります。
真面目に納税している人間よりも、非課税世帯等の貧乏人にばかり金をばら撒く。天下り仲介業者にばかり金を支払う。
送り迎え用高級車を買う。
言い出せばキリがないほどの無駄。
そして更に税金を上げてくる始末。
終わってますね。
しかし、私はサラリーマンなので給料所得した時点で引かれてますので逃れられません。
金持ちになって、日本を捨てて出ていくしか無いです。
びっくりドンキー、サイゼ、はま寿司、イオン、温泉、ファミマ、ローソンがないのと、日本人女性以外タイプじゃないから日本出るって考えは却下なんすよね。日本はいいが政治家が要りません。安倍政権の時は何気に「この人になら税金かけられる」て気持ちでしたが、私が社会人になり税金をしっかり払うようになったのは菅や岸田ですから。人の生活を邪魔する人に金を払う?むしろ今はあんたらが私に払う側でしょ?って感じです。