A 回答 (9件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.11
- 回答日時:
別にダサくないですよ。
輸入車に限らずいわゆる高級車でも、たまに初心者マークを付けている車を見かけます。免許取り立ての時点では、田舎の金持ちで豪邸に住んでいて自宅に車を何台も置けるような家とかでなければ、家族が普段乗っている車を運転する人が大半だと思います。偶々あなたの家にある車がbmwの5シリーズだけだったというだけの話です。実際に乗られる本人が「ダサいのでは?」と気にする気持ちはわからなくもないですが、それを見て「ダサい」と言う人の方がよっぽどダサいです。No.10
- 回答日時:
なんか、嫉妬のコメントばかりで、その方がダサいよね。
BMW、いい車ですよ。親の車、大切に乗ってください。
保険は、搭乗者が限定、家族、誰でもOK(ただし年齢制限)などは厳密に。
初心者マークは、ダサいもくそも、つけなきゃ法律違反ですから、つけるだけのことです。それによって、まわりの気遣いも増えて、事故も減りますしね。
ただ、5シリーズは大きくて運転大変ですよ。
慣れるまでは、サブスクのカーシェアで練習した方がいいと思うけどね。
流石にお父さん侮辱されたのは結構心にきたしちょっと泣きそうになりました。大好きなお父さんなので。嫉妬ですかね。bmいいですよね。ルールはルール。ちゃんとつけて楽しみます!
No.9
- 回答日時:
>ダサいですか?
まぁそうだけど、たった一年間だし仕方ないよね。
でももっと深掘りすれば、その環境がダサいのであって、キミがダサいわけじゃない。
さらには、その環境どおりの丁寧な安全運転を心掛けることが必要で、ちょっとイキったような素振りが伺える運転ならば、それは環境じゃなくてキミ自身にダサいとかイタいとかの印象が付くことになる。
自分は、初心者マークが付いた車種よりは運転の質の方に目が行くね。
車種は二の次。
保険はキミが保障の対称に入っているなら、特約に限らず何でもOK。
親は当然そこを把握した上でキミに貸すと思うよ。
でも「たまに」の頻度によっては、コンビニ払いの一日保険みたいなサービスもあったりするので、親がキミの保険のために年額いくら負担することになるか、その差分を確認してみるといいかもね。
安全第一でよろしく。
No.5
- 回答日時:
まぁボンボンが親に買ってもらったりして乗ってるのだろうな、としか思われないでしょうね。
これが新車なら「スゲー金持ちだな」ってなるのですが、くたびれた車体だと、あーなんかビンボー人が無理して一点豪華主義とか思ってるなぁ、って感じがひどいです。