A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
若い頃毎年阿蘇へ旅行しました。
そのついでに熊本も2回立ち寄ったことがあり、それそれ1泊しましたが、中心部の都市景観は計画都市かと思う程見事です。川口はまあ・・・人口の数はご立派ですね。長年住んだ県都の浦和だって、他県から訪れた人が見たら「ここが県庁所在地ってマジ・・・?」とフリーズすること請け合いですw熊本市内で撮影した写真を添えようと思いましたが、見当たらなくなってしまったので、阿蘇遠見ヶ鼻(通称:大観峰)から見た阿蘇谷の雲海の写真を貼っておきました。
あ、今思い出しましたが、もし熊本に行かれたら是非お勧めの飲食店があります。
「Steak House BARON」
ここのステーキは食べたら病みつきになります。場所は熊本城東南の繁華街です。値段は結構リーズナブルだったと記憶しています。店内の雰囲気もチョベリグです。
https://steakhousebaron.jp/