パソコンからテレビの音を出したいです。
普段は、パソコンのライン出力端子(緑) → アクティブスピーカーで使っていました。
ところが、無線式のテレビ(プライベート・ビエラ UN-19F5-K)でスピーカーから音が出なくなってしまったのですが、イヤホンジャックからアクティブスピーカーに繋ぐと音が出ます。
そのため、
テレビのイヤホンジャック →
→ パソコンのライン入力端子(青) →
→ パソコンのライン出力端子(緑) →
→ アクティブスピーカー
と繋いでみたのですが、テレビの音が出ませんでした。
テレビの音もパソコンの音も一台のアクティブスピーカーから出したいのですが、可能でしょうか?
※テレビには、イヤホンジャック以外の出力端子はありません。
※パソコンは、富士通のディスクトップで、(青)(緑)USB、HDMIなどの端子があります。
No.6
- 回答日時:
中古でそれなりのものであれば、オーディオアンプは1万円前後からでもありますよ。
たとえばこれ↓だとかでも、軽くメンテさえ継続をすれば、あと10年くらいは使えるはず。
https://store.shopping.yahoo.co.jp/yebisu-yh/042 …
批判的意見もありますが、拡張性や音質等を含めたそれらを考慮すれば、そもそも両者を比較する方がおかしいです、、、。
No.5
- 回答日時:
>切り替えずに聞く方法は無いでしょうか?
パソコンが立ち上がって入れば、入力デバイスをラインINに切り替えれば、普通にPCのスピーカーから音がでますよ。でも切替器の方が早くて楽です。
アンプなどという回答がありますが、ありえませんね。最低数万しますよ。切替器なら、1~2千円で買えます。
No.4
- 回答日時:
パソコンを通せば、まぁ、個々の機器間での設定や相性など色々あるのでしょうが、可能ならば単純に、間にアンプでも設置してみては如何でしょうか?
パソコンを通すと毎回必要でもないのにパソコンまで立ち上げなければいけなくなるため、メンテ面等含め、あまり実用的とは言えないですよね、、、。
アンプで検索すると、あまり見も種類が多く高価なので、安価なオススメ品てどんなものがありますでしょうか?
※パソコンは、常に立ち上げるので大きな問題はありません。
No.2
- 回答日時:
ミキサーは?
ありがとうございます。
こういったものでしょうか?
https://www.amazon.co.jp/Maker-hart-%E3%82%B9%E3 …