A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
年末調整したのなら 税務署に行く必要ないね。
>0円の納付書を所轄税務署に提出します
はぁ? 税務署に納付したら納付書は くれてもそれをなんで税務署にもっていくの?
それともあなたが会社の人事の担当で、社員の年末調整の仕事をしてるってことですか?
えぇ。人事ではないですが年末に給与担当が急死したので最後の処理が残っていた状態。普段給与事務とは関係ない仕事してるので右も左もわからず上司もその人に任せっきりだったので全然わかっていない状態。
合計表や給与支払報告書は末までに提出するけど0円の納付書は10日必着なのか少し気になっただけです。5日に発送したけど最近郵送だと到着するのが市内でもバカ遅いのでもし10日過ぎたらどうだろうかと。
それにしても はぁ? とかネットでもあんま言わない方がいいよ。