プロが教えるわが家の防犯対策術!

コロナワクチンの接種率は、日本が世界一なのに、なぜどんどん人が死んでるの?

全員、未接種者なら分かりますが、なぜそこを公表しないのか。

A 回答 (6件)

今の死者数はbyコロナじゃなくてwithコロナなんで、コロナが死因じゃなくてもカウントされます。

例えば他の病気で死んでも感染してたら1とカウント。もともと日本じゃ一日に3500人程度は死んでますんで、そのうち感染者が数百名ということ。そんなにおかしな数値ではないですね。こんだけ接種してるんだから接種後の死亡がいて当たり前。無い方がおかしい。
 ちなみに接種と死亡率に関する数値はいろんなところで公開されています。もとがHER-SYSってお国のシステムなんで正確性はどうかとはおもうんですが、これ以外に公式な数値がないんでなんとも。

例えば21年度のある月のデータだと、19~59歳までの死者は未接種者が40人に対し、1回接種の死者は4人、2回接種の死者は0人と顕著な差が出ています。60歳以上もそれに近いデータが出てるんですけれど、この年齢以上だとちょっとしたことで死んじゃう人も多いんで、コロナで死んだのかそうでないのかよくわからなくなっちゃいます。ただし神奈川県の高齢者の分析では、致死率で未接種者は1・42%、一回接種は1・27%からだんだん下がって五回接種は0・21%、なんて数値も出ています。

ワクチンが世紀の愚策だったのか、それともその時点での最適解だったのか、評価はこれからってところじゃないですかね。あ、人口削減計画だったら親コロウィルスを強毒化するほうがてっとり早いですよね。ちなみにうちの会社(従業員は数千名)じゃ感染者がすでに数百人になってますが、その家族を含めて幸い死者は今んとこゼロです。
    • 1

因果関係が分からなければ、公表しても無駄でしょう。

それに、ほとんどの人は影響ありませんからね。
ただ、判明しているのは「接種後」という事象だけなんで、ワクチンが原因とは言えない。
    • 0
この回答へのお礼

>判明しているのは「接種後」という事象だけ

えええっ!!!
『接種後』の死亡なん?

人口削減目的の殺人毒入りだからに決まってるでしょうが。

愚民は未だに気付いていないけどね。
    • 1

出したほうがワクチン進むのに出さないのは、そういったパニックを起こさせない意味もありそうだけどな。

打たないで死ぬのは自己責任でいいし。
    • 0

その分別確率出したら、たぶん来すぎて困るんだろうね。

君らが。わんさかと。
    • 0

別にアレ打ったからって感染しなくなる訳じゃないから(笑)

• 2