餃子はいつも自家製のお酢ベースのタレで食べています。
付属のタレが残ってしまうのですが、この活用方法はないでしょうか?
納豆のタレだと使い道はいろいろあるのですが、餃子のタレとなると思いつきません。

A 回答 (3件)

私も余らせているので、チャーハンに使っています!!

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この回答へのお礼

ありがとうございます。
チャーハンに醤油をちょっと加えると美味しいですよね。
いつも加えずに忘れてしまうので、チャーハンという使い道に気付きませんでした。

お礼日時:2005/04/21 10:59

好みもあると思いますが、醤油ベースのタレでしょうから、


野菜炒めを作るときの味付けに使うってのはどうでしょうか?
後は好みで、塩、こしょう、オイスターソースや豆板醤を加えても良いと思いますヨ
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この回答へのお礼

ありがとうございます。
塩胡椒で炒めた野菜のの隠し味の醤油として使うのも美味しそうですね。

お礼日時:2005/04/21 10:57

サラダにかけて食べるとか?


ちょっと味気ないかな・・・
マリネとかなら使えるかも?
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この回答へのお礼

ありがとうございます。
餃子のタレは酢と醤油がベースなのかな?
サラダに合いそうですね。

お礼日時:2005/04/21 10:56

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取り急ぎ回答を提出します。今手元に資料が揃っていないので、後日追加させていただくかも知れません。

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