A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
常に、市販のミネラルウォーターを飲んだり料理に使うとなると、ちょっと不経済ではないでしょうか?
前の回答にあるように、蛇口につける浄水器みたいなのを買ったほうが安いのでは?
ちなみに、自宅キッチンの蛇口は、途中に浄水フィルターを組み込むタイプで、レバーにより、浄水とそのままの水道水を切り分けるようになっています。
先日、元の水と浄水の切替レバーの動きが悪くなったので、内部を掃除したら、割とスムーズな動きになりました。
ただ、一部の部品が破損していたのでアマゾンから部品を取り寄せました。
さっそく交換してみると、それまで少しあった水漏れが無くなり、シャワーモードの水も乱れがなくなり、大満足でした。
No.1
- 回答日時:
>容器を買って無料でもらえる水ありますが衛生的によくないなどと聞きますが
いわゆる食品スーパーという業態だけでも一万数千店舗があります
近所のスーパーの状況から浄水の提供を行っているのがその半分としても
何千もの店舗があります
※ドラッグストアなんかも行っているので軽く一万は超えるでしょうね
なので、中には衛生的に問題がある可能性も否定はできませんが
全部一律に不衛生という扱いには疑問がありますけどね
大量に使いたいなら蛇口につけるタイプや汲み置き式の浄水器でも使えばいいんじゃないですか?
ペットボトルで買うよりも格段に安上がりです