ベストアンサー選定ルールの変更のお知らせ

金平ごぼう。
美味しそうですか?

「金平ごぼう。 美味しそうですか?」の質問画像

A 回答 (12件中1~10件)

あ、クニちん、(⁠◠⁠‿⁠・⁠)⁠—⁠☆♥️



いわゆる、“太きんぴら”ですね

別名 おかずきんぴら

自分は歯ごたえのある、これが大好きです、食べた感あるものね(^.^)

大好き!♥️


太きんぴら↓、クニちんのにそっくり(笑)
「金平ごぼう。 美味しそうですか?」の回答画像12
    • good
    • 0

美味しそうですが、ごぼうもにんじんも大きいので、1本ずつおやつにいいかも…(⁠^⁠^⁠)♪

    • good
    • 0

美味しそうには見えません。

肉入ってなさそうだし。
「金平ごぼう。 美味しそうですか?」の回答画像10
    • good
    • 1

色艶はいいのでずが、私にはちょっと太すぎです。


私は細切りのシャキシャキきんぴらの方が好きですかね。
「金平ごぼう。 美味しそうですか?」の回答画像9
    • good
    • 1

太すぎる、半分くらいの太さ。


きちんと並べて盛り付ける。
    • good
    • 1

甘辛お味しみしみなら美味しそうです。


ごぼうを感じられる金平も良いですね!
    • good
    • 1

ショートケーキよりは良いと思いますッ!

    • good
    • 1

「きんぴら」とは、細切りにした食材を、醤油や砂糖、みりんなどで甘辛く炒めた料理のことです。



「きんぴら」の名は、江戸時代に流行した古浄瑠璃「金平浄瑠璃」の主人公で、金太郎で有名な坂田金時の息子という設定の「坂田金平」に由来していると言われる。

ごぼうのしっかりした食感や歯ごたえ、唐辛子のピリ辛さを坂田金平の強さや勇ましさに例え、「きんぴらごぼう」と呼ばれるようになったとされる。

ごぼうを細きりにしたら 火も通りやすいし味もしみやすいです。
ごぼうの太さに合わせて人参も。

照りは上手に出ています。つやつや いくちんのお肌みたい?

あとごまを振りましょう。 全体を中央を高く盛ります。

見た目に美味しそうで食欲増します。
    • good
    • 1

酒の肴になります。

    • good
    • 1

ちょっとゴボウが太いかな。


ゴマも振られてないし。鷹の爪の輪切りも見当たらない。
申し訳ない。
    • good
    • 1

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています


このQ&Aを見た人がよく見るQ&A

人気Q&Aランキング