A 回答 (13件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.13
- 回答日時:
使者でなく、死者でした。
経済停めたら、食えなくなる。
だから停めない。
でも無傷な人は未だいます。
ワクチンは打ちませんし、マスクは屋内だけ。
外は拡散するし、密にならねばいいのでしょうね。
イベント交流も各地で復活。
アクリル板のない飲食店も出てきた。
床屋は散髪中、歯医者は診療中、利用者はマスク無理ですよね。
自転車走行中はマスクしません。
No.10
- 回答日時:
いまやコロナを抑えるために経済を止める国なんてありませんよ。
それではコロナ後進国になってしまいます。コロナと共存する時代になっているわけで、コロナがあるならあるで経済を止めることなくうまくやって行こう、というのが世の流れです。
コロナ感染者が多い割には以前ほどの割合で死者が多く出ているわけではありませんしね。政府は外ではマスクの必要なし、と言っていますし。
日本では基礎疾患を持っていた人が感染して亡くなると、なんでもかんでもコロナ死者に数えているので、それは違うんじゃないか、と指摘する専門家もいます。
コロナは以前ほど騒ぐ問題じゃない、って考えている人が多くなっているからじゃないですかね。
No.8
- 回答日時:
死ぬのは60代70代80代で分け合っています。
経済的にはメリットなんでしょう。
大多数が病院以外で亡くなりますので、
医療費もかかりません。
若者の感染者が増えても、自宅で治ってくれるので
これも医療費がかかりません。
政府が何もしないことが対策なんでしょう。
中国も一緒になりました。なんかやけくそですね。
No.7
- 回答日時:
経済を止める?
国民はどうやって生活するんですか?
農村で農業やってる人はしばらくは食いつなげるでしょうが、都市生活者はまず食べ物に困ります。
浮浪者、餓死者が町に溢れます。
No.5
- 回答日時:
難しいですね。
たぶん、医学者もわかってないと思いますよ全貌は。がんですから、どの大学病院の医師に聞いても、「打った方がいい」と言いますし、その病院でもよく院内クラスターもありました。それでも医師も打ちはるんですね。陰謀論もよくありますが、医師ならそのワクチン自体を自分で確保して独自に研究もできますし、それでも打たない人はでてきません。私は4回ウチましたが、ほぼ全て何もなく済んでいます。対して嫁さんは毎度39度の熱出して数日寝込みます。で、夫婦ともに今罹患してそろそろ自宅待機開放されます。同じように私は1日だけ37度くらいの微熱程度、嫁さんは3日くらいしんどかったようです。ワクチンのお陰でふたりとも軽症だったのか、そもそもかかったほうが軽いのかは、検証は不可能でしょう。他の人に聞くと、信じられないほど喉が痛くて水さえ飲めなかったという人もいますしね。
それだけわからないものを、ほぼ全てが死に至るなら経済を止めるべきですが、これだけ差があるならもう運頼みであり、交通事故死とあまり変わりません。というのが私の結論です。