A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
ナシです。
正社員登用は99%ウソです。
正社員になれるよとニンジンぶら下げて、安い給料で働かせダメになったらポイ捨てです。
それが正社員登用というものです。
社会というものを知らない非正規をだまして安いカネで高い実績を上げ、非正規を働かせた正社員は評価を受けて出世します。
なんでそう言えるかって?
自分ががそうしてきたからです。笑
ちなみにあとの1パーセントは正社員募集しても応募のない会社、誰もが嫌がる業種、長時間労働低収入の人手不足企業などです、こういうとこなら正社員登用はあると思います。
自分の会社は非正規の募集で正社員登用を必ず記載しますが、いままでの実績はゼロです。でも誰も言いません。笑
正社員登用なんてそんなもんです。
過度な期待してると永遠に正社員になれませんよ。
by 東証プライム企業 正社員総合職リーダー