A 回答 (16件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.16
- 回答日時:
どこも商売で、お金を貸します。
返却の実績や能力のない人に、貸す業者はいません。ただ、生命保険を担保に貸してくれるところはあるかもしれません。命をかけての借金は、いよいよ最後の手段です。対費用効果を考えていますから、おそらく必ず、殺されると・・・思います。
No.13
- 回答日時:
いわゆるブラックは、信用情報に「異動」というマークがついた状態をさします。
ブラックの人だけを集めたブラックリストは存在しません。お金を貸すか貸さないかは個々の業者の判断です。信用情報はあくまでも参考情報です。ブラックの人にお金を貸してはいけないという法律はないので、お金を借りられることもあります。
No.12
- 回答日時:
トイチ(10日で1割)以上の金利条件の闇金なら可能性あるけど、最終的にトヨン(10日で4割)とかになるよ。
例えば10万借りる時に6万(最初に利息を天引きされる)受け取って、10日後に10万返済。逃げてもどこまでも追いかけてくる。どうしようもなくて破産。
こんな思いしてまで金借りる?
もっと働けば?
No.11
- 回答日時:
ブラックリスト(信用情報)はあくまで参考情報であって。
最終的には、申込者の所得や借入希望額などに対し、金融機関が個別審査することになりますな。
面白いところでは、たとえブラックリストに載ってても、一流企業勤務であれば、高額な住宅ローンの審査は通ったりするから。
ただし住宅ローンの場合、住宅が担保で、金融機関のリスクは低いから成立するわけで、こういうのは例外かな。
従い、連帯保証人がいる場合などは別として、銀行や信販系カードローンとか大手消費者金融などで、生活資金的な借入は、かなり難しいだろうなぁ。
あるいは、自動車のローン支払いとかも組めない可能性が高いし。
そうなると、やはり闇金とかになっちゃう場合が多く。
闇金に手を出す前には、何らか債務整理を考えるのが正解かと。
No.8
- 回答日時:
こんにちは
金融機関やクレジット会社に借入を申し込むと、いつ・どこから・いくら借りて・残高いくら、悪い前歴等のデータが瞬時に判るようになっていて、借りられない事が多いです。
そのデータがいわゆるブラックリストだと思います。