A 回答 (15件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.14
- 回答日時:
知り合った時に、既婚者と知らなかったからあなたとしては純粋に好きになって今ったから『恋愛』なんです。
職場の上司が自分が既婚者だと今なかったから結果的に『不倫』になってしまったので、あなたとしては気持ちの切り替えが追いつかなんでしょう。でも相手が既婚者だとわかった以上は、あなたには相手の奥さんから訴えられる可能性があって、上司もその時にあなたに対してどういう対応をするのか。あまり期待できません。どうしてかというと、最近の職場では自分のプライベートを全く言わない人はいますが、ことに社内から始まる恋愛において自分が既婚者だと言わない男性はまあ、全く信用できないタイプだと思います。先に既婚者だと明らかにしても不倫は社内では公にしたくないと思うことが多いから、しない方がいいんです。あなたの辛さよりその上司の酷さが際立つエピソードだと思います。あなたは自分の行為が『最低』とは思っていてもやめられない。でもそれはリスクがあることなので、その辺をよう考えないと男は逃げますよ。そんな心配をしてしまいます。No.13
- 回答日時:
「なんでこうなったんでしょう。
」騙されたとしても好きになったら止まらないという事でしょう。。。
恋ってそういうもんじゃないの???
恋は盲目、悪い事って分かってても、認めたくな~い!そんなの知らな~い!って感じじゃないですか???
皆も本音はそうだし、あるあるだけど、理性的に我慢してる人からすれば、批難しか無い。。。
No.12
- 回答日時:
多分あなたは年の離れた上司に父性を見つけたのだと思います。
そして、訳の分からない社会不安を埋められる。と、無意識にそういう気持ちが働いたのだと思います。ですので、上司はおじさんであってもあなたは色々と教えてくれる心の栄養剤みたいになっているので、魅力を感じドキドキ感も感じるのだと思います。節度を持ってお付き合いをされることを希望します。
No.11
- 回答日時:
既婚者であることを隠して交際した訳ですから、あなたは被害者という見方も出来ます。
事実を知ってから関係を続けていけば、あなたにも責任が生まれます。
多くの方がご指摘されている通り、そろそろ潮時かと思いますけどね。