A 回答 (9件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.9
- 回答日時:
2018年に魚を食べると子供のIQレベルが改善されると言う論文は出ましたが、御質問のように、IQレベルが下がるという学術論文は英語で探しても出てきませんでした。
情報のソース元はどちらでしょう?https://edition.cnn.com/2018/01/03/health/fish-s …
No.6
- 回答日時:
日本人のIQは世界的に見ても高いほうです。
参照
https://news.mynavi.jp/techplus/article/20220518 …
日本人の場合、単に個人のIQが高いだけでなく、平均が高いのが特徴で、なので「世界的にみて頭がいい国」なのは間違いないです。
No.5
- 回答日時:
>生魚を食べるとIQが下がるという海外の研究結果
寿司屋に客取られて衰退しているレストランや食品業者のネガキャンフェイク論文かな。海外ではよくある。
>どうりで日本人は英語が出来ないし革新的な技術も開発できない訳だ、、
魚は焼いて食べましょう
いい魚食えば頭よくなります。