A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
質問者様は出所不明で真偽不明なその情報を信じたいのですね。
質問者様もたぶんご存知かと思いますが、mRNAを含むRNA全般は非常に不安定な物質です。
加熱すればすぐ壊れるし、放置しておいただけでも勝手に壊れます。
ですから、食材にmRNAが注入されていたとしても、ちょっと加熱調理とかをしたら機能しなくできます。
ですから、食材にmRNAが注入されていて、そのmRNAを摂取したくないと考えていたとしても「食事できなくなる」ということにはなりません。
すべての食材を加熱調理して食べるようにすれば食中毒リスクを下げることにもなります。