お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
電子書籍プレゼントキャンペーン!
最大2万円超分当たる!マンガや小説が読める電子書籍サービス『Renta!』で利用できるギフトコードプレゼント実施中!
-
兄弟に相続放棄させたい。 昨年兄弟が結婚しましたが、いまだに私に結婚の挨拶もなく実家にもろくに帰省し
相続・遺言
-
友達が困っているので質問してます。 銀行口座差押えについて 裁判所からの通達もなしに、ある金額が差押
金銭トラブル・債権回収
-
兄の借金について、昨年兄が亡くなったのですが、その後カード会社から葉書が来るのですが亡くなった事を連
相続・遺言
-
4
架空請求の詐欺師をおちょくる
消費者問題・詐欺
-
5
相続についてのご相談です。私は20代後半の男性です。未婚の叔父の家に養子に来ないか?という話しが出て
相続・遺言
-
6
美容室でクソみたいな詐欺に遭いました。これは違法では無いのでしょうか?専門家の方教えてください。 ①
消費者問題・詐欺
-
7
遺影
相続・遺言
-
8
主人が亡くなり間もなくして、予想外の消費者金融から取り立てのハガキが届きました。 借り始めて5年以上
カードローン・キャッシング
-
9
遺言執行妨害害、、、、、、、、、、、、、、、
相続・遺言
-
10
うちは親からの相続財産は存在しないに等しいのですが、皆さんの場合どうですか?普通は数千万円相当の時価
相続・遺言
-
11
家の柵が当て逃げされていて、犯人が分かったと連絡が警察からありました。 ですが相手から謝罪はありませ
事故
-
12
知人に貸したお金を手間なく回収したい
金銭トラブル・債権回収
-
13
父親が勝手に私の名義でローンを組んでしまいました。 調べてみたところ私の知らない勤務先で登録されてい
カードローン・キャッシング
-
14
レターパックに入れてキャッシュカードを送ってくれって完全に闇金でさよね。
借金・自己破産・債務整理
-
15
認知症状がある父を長男とその知り合い2人が証人になって公正証書に連れて行き、父の遺言の書き換えを明日
相続・遺言
-
16
銃刀法って厳しすぎじゃないですか?
憲法・法令通則
-
17
教えてください 家に帰ったら玄関の前に置いてあるタイヤに「消防法に抵触するため、共有部分に置かないで
その他(法律)
-
18
友達が彼氏と一緒にマルチにどっぷり染まってました。助けてください。 この間久々に会うことになって、彼
消費者問題・詐欺
-
19
素朴な質問です 每日遅くまで残業をやったりして忙しいのに、全然有給を使わない方がいるのですが 何か頑
労働相談
-
20
なぜ借金に時効があるのでしょう? 時効があったらみんな時効まで待てばよくないですか? 旦那が過去にし
借金・自己破産・債務整理