No.4
- 回答日時:
> 飛行機でキャリーケース預ける時中に入れちゃダメなもの教えてください。
そういったことは各航空会社のWebサイトにある手荷物に関する説明ページから参照できるはずです。
なお、国土交通省の公式Webサイトにある以下のページ中の「リスト(日本語)」とある所に一覧表形式にまとめたPDFファイルの資料があります。
https://www.mlit.go.jp/koku/koku_fr2_000007.html
> あと充電器の線とかはいいよねたしか…
飛行機の貨物室に入れる手荷物に入れてはならない物は爆発したり機体を腐食させたり他の荷物に被害をもたらす危険性があったりするものです。
充電器のケーブルは危険物でも何でもないので制限はありません。
参考まで。