No.1ベストアンサー
- 回答日時:
いくつ取り置きしていようとも、「これを受け取りに来ました。
」と荷物の問い合わせ番号を提示すれば、それを差し出されるだけです。が、ヤマトの営業所窓口の方も、先ずはあなたの生を確認して荷物を探し、「これで間違いないでしょうか?」と確認することからですので、間違ってあなた名義の別の荷物を差し出すことはあり得ます。
あえて「他にもいくつか届いているかと思いますが、今はこれだけ受け取りたい」と荷物を特定指示しないことには間違い(あなた宛の荷物には違いありませんが)はあり得ます。
質問は「他は後日に受け取るということはできますか?」とのことですので、上のように断りさえすれば預かり期限まではいつでも可能です。