No.2ベストアンサー
- 回答日時:
男なので、逆になりますが、交際相手の女性などから喧嘩の際に「もう別れる」というような言葉が出てくることは少なくありませんでしたが、お望み通り(実際にはちがうだろうけど)別れるようにはしていました。
感情的にではなく、静かに冷静に実行してました。
結婚していますが、妻からは出ていけや別れる という言葉を聞いたことはないので、前述のような行動を取ったりはしていませんが、喧嘩でヒートアップして(自分が)冷静さを欠いているなと感じた時は自ら家を出て、考え事や散歩したりして、クールダウンする様にはしています。
あなたもせっかくなので、家を出てみたらどういう風に自分の気持ちが変わるかを体験されてみてはいかがでしょうか?
No.3
- 回答日時:
財布もって出て行こうとしたら どこにいくねん と聞かれたので自販機でスプライトを買いに行く と言ったらファンタグレープ買って来てと言われました
二人で仲良く飲みました