A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
その3.5インチのHDDはケースには入れられても居ない丸裸の状態(ベアドライブ)であって、接続ケーブルから何から全てを別途用意しないとノートPCに繋ぐことすら出来ませんけれども。
ご自身でSATA-USB変換アダプタやUSB3.0接続タイプのHDDケース等を用意しているのであれば、使えると思いますよ?
・・・まぁ、普通はノートPCにゴツイ3.5インチのベアドライブを使おうとは思わないのですけどね。
No.1
- 回答日時:
ノートパソコンに3.5インチのHDDを取り付けることができない
NAS用やエンタープライス用のHDDは、一般的なPCでは利用できないってものではない。
単純に24時間の週7日の利用を想定しているだけであり、それ以外の利用用途では利用できないってものではない。自己責任になるけどもね。