バレンタインデーに好きな人にチョコを渡したいのですが、市販のチョコを渡しても大丈夫だと思いますか??
私は普段からあまり料理をしていなくて、たまに親の手伝いで料理を手伝ったらいつも動いが遅い、下手くそと言われて、1人で作った方が早いなど言われてしまうほど料理が下手です。簡単な手作りチョコでも作れるか不安です。本当に作るのには自信が無いです…。ですが、本命チョコはだいたい手作りが多い気がしてすごく迷っています。
本命の相手に市販のチョコを渡すのはありでしょうか?それとも超下手になっても手作りチョコの方が良いのでしょうか??
No.3
- 回答日時:
どちらでも。
バレンタインは、欧米のサル真似ですから、
菓子メーカーやマスゴミに洗脳され、
踊らされている滑稽な猿回しの猿の祭りですから
どちらでも同じです。猿に違いは分かりません。
No.1
- 回答日時:
元々のバレンタインと チョコレートとは 何の関係も無いので あなたの思う様に・・
チョコレートを贈る習慣は 日本のチョコレート会社の売り上げの為の商法戦法なのだから・・