No.1ベストアンサー
- 回答日時:
JRで京都から稲荷 京阪の伏見稲荷から祇園四条下車 南座の向かいのバス停から市バス17番で清水五条下車 清水寺見学後
三年坂二年坂 高台寺から八坂神社
または高台寺から東山安井で安井金毘羅宮 バス停から南禅寺美術館行きか銀閣寺行きのバスに乗り動物園前下車 南禅寺見学後日の出うどん
次の日は京都駅から市バスC乗り場から京阪バスで苔寺鈴虫寺行き 見学後同じバスで渡月橋下車
清凉寺であぶり餅 渡月橋で琴きき茶屋の桜餅
No.3
- 回答日時:
ルートは先の回答者さんが丁寧に回答されてますね。
ちょっとしたポイントですが、
2kmぐらい、徒歩で30分ぐらいの距離を目安に、バスに乗らず、京都の雰囲気を味わいながら歩いてみるのも良いですよ。
京阪電車の清水五条駅から清水寺まで徒歩で30分弱の距離です。
先の回答者さんの提案通り、伏見稲荷参拝の後、京阪電車に乗り継ぐと、京阪電車の沿線は観光スポットが多いからスケジュール次第で他にもいくつか回れるかもしれません。
https://www.kyotokk.com/train-keihan.html
上記のサイトに記載されているスポットの他、祇園四条で下車して鴨川を渡ると祇園の他、四条商店街、錦市場、新京極商店街などが徒歩圏内です