A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
それを、まともな質問に置き換えて回答するのが醍醐味ではないでしょうか(笑)。
解釈1:
パソコンのホラーゲームは、ゲーミングノートパソコンでもできますか? ゲーミングノートパソコンでもできるホラーゲームを教えて下さい。
解釈2:
パソコンのホラーゲームは、非ゲーミングパソコンでもできますか? 非ゲーミングパソコンでもできるホラーゲームを教えて下さい。
という言う風にです。こう言った質問に答えるかどうかは、回答者の選択になりますけれど。本当に困っているのであれば、回答すると思います。
回答例1:
ゲーミングノートパソコンには、ある程度のグラフィックチップが搭載されていますので、CPU 内蔵 GPU よりはプレイ可能なゲームは増えます。これだと、普通に殆どのホラーゲームはプレイできるでしょう。
回答例2:
CPU 内蔵 GPU しかないパソコンで可能なゲームは、グラフィックス性能が低い場合は殆どなので、まともにプレイできるホラーゲームは少なくなります。下記は、プレイできそうなホラーゲームです。
Steamの低スペックPCで遊べるおすすめ無料ホラーゲーム7選
https://steamgamery.site/archives/870#toc_id_8
最近は、Intel Iris Xe や Radeon Vega のような、性能の高い内蔵グラフィックスもあるので、そう言った CPU を選択すれば、かなりのホラーゲームはプレイできると思います。
てな感じでしょうか。解釈1は一寸無理があるかもしれませんが、not と note として見た場合ですね(笑)。
解釈2は、英語を日本語に置き換えて意味を考えたもので、ある意味これも無理矢理の感じがありますが、内容的には至極まっとうです。
まぁ、回答者は質問を選んで回答できますから、理不尽と思われる質問には解凍しなければ良い訳です。選択肢がある分は、質問者さんたちよりは恵まれていると言えるでしょう。