No.10
- 回答日時:
おはようございます✌️
実は俺もコロナ禍になってから一度も行ってません
マイクに感染予防カバー?がついてるじゃないですか
アレがなんか嫌で ◠♪◠ 部屋で歌ってます☺︎
音楽には徹底して拘るんでマイクにカバーが付いてるだけで無理です笑
そう言えば閉店したカラオケ店が、かなりありますね。
ホント残念ですぅ✌️
1人カラオケはいいですね
周りに気を使わないで歌に集中できますから
密にもならないし感染対策にもなります♪
「峰さぁん 今日もお仕事頑張ってねぇ〜!」
と言ってもらえて気合いが入ります。
嬉しいです。
ぼちぼち出かけます
それと旦那にキツイ事を言われた時はですね料理に手を抜いたりして下さい✌️
そして、ひまわり奥さん✌️だけ美味しい料理を食べたりして!^ ^☺︎!
じゃあね〜✌️
股ね〜✌️
ありがとうのありがとうです✌️
No.7
- 回答日時:
お知り合いで、強靭なメンタルの持ち主いらっしゃいませんか?
きつい事を言われた後、強靭メンタルさんを思い出し、彼(彼女)ならどう受け止めるだろう。と想像して、その場だけ、その彼(彼女)になりきってみてください。
私はこの方法で少し楽になります。
私の強靭メンタルモデルさんは、
死亡事件が絡む問題が発生してもビクともしないメンタルお化けです。言葉で傷つける事は不可能に近いと思える人です。
No.6
- 回答日時:
相方が無理解なのは頭が痛い話。
でもみな違う人間なのだし 選んだのは自分だから仕方がない。
そもそも100%期待通りの人間なんていないし いたら怖いし。
何も言わないより話してくれる方がいいし そもそも敵じゃないし。
「野に吹く風は 強く吹いて苦しい時もあれば 優しい時もあれば 雨や雪で辛い時もある それが自然だ」と 受け止める姿勢が良いだろう。
なに どんなにキツイ言い方だろうと 全部間違っている訳でもない。
「なにもそんな言い方しなくても」とは思うだろうが 本人の範疇では大して痛くない言い方に違いない。
きっと貴女が柔らかい分 旦那が固くなっているのだ。
それもある意味 調和を保っているのかもしれない。