プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

一生1人で気楽に生きたいんですけど、独身でもいいですか?
今44歳です。

A 回答 (18件中1~10件)

ずっと独身でいいですよ。

• 1

私もそうします。

主婦など2度としない。恋人も要らない。私に兄や弟も居ないのにそう名乗る付き纏いをある団体にさせられてますが、そいつらも鬱陶しい。基地外ばかり周りにいて人間不信で1人が落ち着きます。子や孫は別ですが。自分の食べたいものだけ作り疲れたら料理しない。寝たい時に寝ておきたい時に起きる。後は仕事頑張るのみ。主婦ならそうはいきませんし何もできないろくでなし夫ならなお大変ですしね。結婚は煉獄、今後異性の為に調理など2度としないつもりです。あのアホにもメールで数年前からそう伝えてるのに人の話聞かない基地外にもウンザリ。
    • 1

ご自分のご自由。

• 0

四四に行って気づくならまだ平和かもね。

本当に齢取ってしまうともうあきらめですね。
子供のころに一度か2度かよくわからぬが遊んだ子がいて、
学校が1度も同じクラスにせず、恋人意識生まれず。
だから大きくなって再会しても実感わかずに挨拶そこそこで別れて向こうは振られた意識を持っていたらしいが、後でその子にそっくりな人妻が来てその人妻が結構親切なおばさんだったために彼女を思い出したが後の祭りでしたなあ。
ほかにもいたが皆長続きせずに消えていく人が多かったから、うまくないですなあ。

でも、今の世を見ると、子供を造って育てていくのは自分の子供時代の親の苦労と比較にならぬほど難しい時代来てしまって自分がその立場に立つと今よりもっと荷が重いと思って余計悩む気はしています。

私が生まれた当時は戦後の混乱期。
今とは時代の違いすぎ。
まあ、同じ貧乏不景気でも質が違いすぎる。

消費税ではなく、物品税の時代か。
あの頃は金利が高く、1ドル360円とか、雑誌が30円とかいろいろ思い出があるなあ。

まあ独りは気楽ですが、金欠孤独病・口座マイナス病で不安が多すぎて悩むなあ。
    • 0

気楽という意味では1人のシーンは気楽でいいです。

わたしも結婚してません。もうすぐ50。でもルームシェアしてある程度助け合っています。海外にいることもありますから。何かあった時1人では何もできないケースもあるからです。44だとまだ不便や不安は感じにくいと思います。だから今の状況ではいいと言えるのではないでしょうか。体力が落ちてきてきたりしたらまた変わってくると思います。
    • 0

気楽だと思うのってこの年代までだよ。

年喰らうほど孤独しかないよ。ちなみに43歳より
    • 0

もうそこそこ経過していますよね…(-_-;)

おそらく今は何も問題無く楽しいと思いますが、1人の現実に疑問を持ち始めるのはあと25~30年後くらいだと思います。
(ま、その時に後悔しても遅いですけどね…)

私同年代で、親を引き取り同居してますが、老いて金がないと人生辛いだけだと思いますよ。
何だろう?80も過ぎると世の中についていけないんですよね。
普通の事が理解出来なかったり、色々大変な事ばかりで若い力が必要になると思いますよ。
(中には90~100歳になっても1人素晴らしい人生を送っている人はいるでしょうが多くはありませんよね…)

一緒に暮らしていると、やっぱり子供や孫は必要だと痛感しますよ。
とりあえず、年下の奥様くらいはいた方が良いと思いますよ。

最近は孫が病院の付き添いしたり活躍していますね。

まぁお金が沢山有るなら問題はないと思いますが…
    • 0

独身でもいいと思いますが、恋愛したら考えが変わるかも。

• 0

お金さえあれば

• 0

気楽にいきまっしょーーい 独身最高!

• 0