A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
ユダヤ人は原理原則で言えばセムハム系、すなわち中東系統です。
ゲルマン系の人から見ると、歴史的にモンゴル人の支配下に入っていたロシアやポーランドといったスラブ人も「アジア人」でウンターメンシュとみなされています。
No.3
- 回答日時:
ラテン系という言葉があります。
今では南米の人々を指すことが多いのですが、元はイタリヤやスペインの人たちを指していました。(wikiを見るとフランスも含まれるようですが、個人的には違うように感じてしまうw)
彼らは元々は中東の人たちと同じで、少し色黒なアジア人なわけです。例のゲルマン民族の大移動の関係で少し白くなっていますが、今でも浅黒い人が多いようなイメージですね。
もちろんイエス・キリストも中東の人なので浅黒い人です。彼が白人になったのは移動してきたゲルマン民族が自分たちの神としたからですね。
No.2
- 回答日時:
アジアの国々は、下記の外務省のサイトに
書いてあります
白人とか黄色人種というのは、民族や人種のこと
なので、欧米とかアジアとかとは無関係です
https://www.mofa.go.jp/mofaj/area/asia.html