No.5ベストアンサー
- 回答日時:
>それと過払い金返還請求って出来るんですか?
2007年以前の借り入れが対象です、それ以降の借り入れは金利が低いので過払金にはなりません。
借金の存在を、今、初めて知ったのなら相続放棄は可能な場合もありますが、今まで知らなかったことの立証が必要です。
夫婦なら、生前にも送られてきたでありう督促乗に気づかなかったのか?
死亡後、残された郵便物などで気づかなかったのか?
預金通帳の記載などで気づかなかったのか?
あなたが、相続放棄を行えば、子供さんがいる場合は、そちらに借金の返済が移ります、子供さんがいないとか、子供さんも相続放棄をすれば、夫の両親や兄弟姉妹の借金が移ります。
そういう、親族関係も考慮してください。