A 回答 (11件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.10
- 回答日時:
裁量労働制の会社なら残業時間どころか拘束時間もないところがあるよ。
その代わり決められた期日までにきっちり仕事をこなさないとクビだけどね(多分あなた様には向かないと思う)。No.9
- 回答日時:
定時になったら仕事が残っていても帰る。
朝の朝礼のときにどう段取り組んで定時内で終わらせられるのか計画たてて仕事に実行すること。
どう考えても定時で終わらせられないなら上司に仕事量の調節と解決案、期限の延長をお願いする。
これらを実行しましょう!
No.7
- 回答日時:
「私は絶対に残業しません」と上司に伝えておけば 強制的に残業させるわけにはいきません。
(もっともそのためにあなたの個人評価が悪くなることはあるかもしれないね)