A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
自国通貨建て国債を発行して、日本でしか使えない円を市場流通させる以上、日本のデフォルトの可能性は極めて低く、円が紙くずになることの確率も同様です。
アメリカのイエレンがアメリカ経済やドル懸念に警鐘を鳴らすも、国際社会への警戒と協力を促しているに過ぎず、別の側面としては脅しとも取れる発言で、要人発言が市場に与える影響は大きく、これらはこの先のリスクを折り込むためでもあると思います。
どのような状況でも誰かが儲けて誰かが損をしていて、全部が損、全部が得問ことはなく、ただ、ステークホルダーが大きく舵を切るのでしょうね。
No.5
- 回答日時:
藤巻さんが言う前からこれだけ、ドル円が、短い間に乱高下しているので、それだけ、米の力が強いと言う事になります。
近いうちと言うかほぼ力が無い状態に円はなっています。結論から言うと、円安になろうと円高になろうと相場の人間すら分かりません。相場は相手次第ではどうにでもなります。
No.3
- 回答日時:
1. わかりません。
円安の影響は米国の状況にも依存します。2. そこまで急激には変わらないと思いますが、誰がなるかにも多少は影響するでしょう。
3. 藤巻さんはハイパーインフレ煽り芸人と言われるぐらい結構適当なことを言ってますから、まともに相手してる人はあまりいません。
No.2
- 回答日時:
1.上下しながらも円高方向は変わらないでしょう。
2.誰が総裁になるかによりますが、円高が加速する可能性が高いと思っています。
3.藤巻さんが生きている間はならないと思います。