A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
入試の方式による話です。
方式によっては、募集人員以下しか合格させないこともあります。推薦とかAOとかね。その場合には、通常、合格者は入学することを確約しているので、募集人員を大きく超えることはないでしょう。
また、一般入試で、入学者の大部分をそこから取る場合には、競合する大学の入試日程などにもよるでしょう。名城大学とどこか別の大学に合格したときに、別の大学に入る人もそこそこいるでしょうから合格者は定員を上回るのが普通でしょう。
まあ、前の回答にもあるように、そういったことは前年度の結果として公開されていることが多いです。あなたの質問が架空のものであるなら、それに対する明確な回答は不可能ですが、具体的なものであれば、自分でデータを調べるなり、学部・学科や入試方式などまで書いて質問しなければわからないことです。