No.3ベストアンサー
- 回答日時:
公務員は、民間人なら報道されない微罪まで報道されます。
民間人が痴漢事件や盗撮事件を起こしても、有名人や線路に逃げて電車止めたとか余程の事がなければ報道されません。教育職については、免許や資格を剥奪されるわけではないので、事情を知らない地域では同じ職に再就職する可能性はあります。
同じ地域だと、大抵名前は知れ渡っていて、リストなども出回っているので、同じ職に再就職はほぼ不可能。
No.4
- 回答日時:
國・地方公務委員は公の立場なので報道し易いと思うよ、再就職については、退職理由を必ず聞かれるので正社員以外しか道はないと思うよ、警備会社は先ず不可能、傷は一生ついて来ますから自分で起業して親方か社長に成るかしかない、隠し切れない残念だが
。