No.3ベストアンサー
- 回答日時:
近いと言ってよい範囲です。
そもそも成田鉄道(現JR成田線)も京成成田線もは成田山新勝寺への参拝客の輸送のために開業した経緯があります。
https://www.naritasan.or.jp/hatsumoude/newyear_a …
No.2
- 回答日時:
お寺の境内が広いのであれですが・・・・
参道入口までなら駅から歩いて数分
その道場は聞いたことないですが
観光客向けなら近所でしょうね
観光客向けならみんな知らない人同士なので一人とかそうじゃないとか誰も気にしないのでは?
No.1
- 回答日時:
近いといえば近いです。
歩いて1キロちょっとです。JRからも京成からも駅を出ると参道があるので、そこを歩けば迷うことなく到着します。
一人で行く人はたくさんいます。道場に一人で行っても問題ないと思います。