No.5
- 回答日時:
私の場合、金融ライセンスを持っているか確認しています。
日本の金融ライセンスを持っているのが安心な気がしますが、海外FXは基本的に日本の金融庁に目を付けられているみたいなので難しいです。
なので、海外の金融ライセンスを持っている業者に絞って利用しています。XM、Gemforexなど名前をよく聞く業者は持っていた気がします。
ただし、金融ライセンスを持っている=安心というわけではないと思います。最後は、自己判断で自己責任だと割り切って利用しています。
ためになります、ありがとうございます。
最後なりますが、https://audglobal.com/のサイトを見てどのように感じますか? 完全な私見で問題有りませんので。
No.4
- 回答日時:
海外FXを利用している者です。
もし質問者様が怪しい、不安と少しでも感じているなら辞めておいた方が良いと思います。実際に海外FXは怪しい業者も蔓延る業界なので気をつけた方が良いです。
私は業者選びの際は、ライセンスを持っているか、悪い評判がないかなどを確認した上で少額から入金して開始します。石橋を叩いて渡る性格なので面倒ですが慎重に選んでいます。
これまで5社使ってきましたが、どれもトラブルなく利用できました。現在は最も使いやすい業者1つに絞って利用しています。
そもそも海外FXで儲けることが難しいこと、たとえ実力があっても変な業者を選ぶと後悔するということを伝えておきます。
参考URL:https://arinna.co.jp/media/category/fx/xm/
ご回答ありがとうございます。
お話しの中に出てきたライセンスについてもう少し深掘りをお願い出来ないでしょうか。
具体的にはどのような登録が有れば問題無いという判断になりますでしょうか。