彼氏に発達障害をカミングアウトしたら振られました。
半年付き合った彼氏がいて、結婚とかの話をふと何気なくした時に、私がずっと言いづらかったけれど発達障害があるから結婚は色々後先のこと考えてしまうと言うと、「それでも俺は君を理解したい」「好きだからそれで別れるのは無理かな」と言ってきて、それからも変わらず付き合っていたのですが、態度はがわりと変わり、デートいつも奢ってくれてたのが割り勘に変わったり、外であまり遊んでくれなくなったりに変わり、ある日突然連絡が来なくなったので追いLINEをすると、即返信が来て
「ごめん。前々から考えてたけどやっぱ考えてたら無理かも。普通の子がいい」と言われました。
無理と思うならその場で連絡辞めてくれたらいいのにずるずる体の関係は持ちたいからか切らないで引き止めてきて、挙句発達障害があるから受け入れられないとか自分自身を否定された気がして凄く傷つきました。
酷くないですか。トラウマになりそう
A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
言わないとわからないような障害なら言わなければよかったのに。
お見合いとかの紹介で出会ったわけではなく、お互いに好きになって交際したのでしょ。
障害も個性の一つです。
結婚とかを考えるようになってからの時点で言うからです。
発達障害あるから、いろいろ上手くできないしぃ だけど、今これ 告白したのだから大目にみてね とでもいいたかったのですか?
あなたが発達障害があるから無理なのではなく、そういうことを言いわけにしようとうすることを含めて、いろいろ幻滅していたことがあったのでしょうね。
男女のお付き合いではなく、結婚となるとね。
No.3
- 回答日時:
それが結婚してからでなくて良かったんですよ。
発達障害は遺伝しないとは言い切れないようなので、もしも生まれた子どももそうであっても大丈夫と思ってくれる人でないと後々モメますから。
No.2
- 回答日時:
その場ではいけると思っても向き合って深く考えた結果無理だとわかったんでしょう。
その人にとっては受け入れられなかったんですよ。理解しようと思ってもできなかったって感じです。辛いですね。