No.6
- 回答日時:
跳ね飛ばすという意思が、有ると分かれば事故を、起こして相手に起訴されたら危険運転致死かなんかで裁判起こされ、禁錮付きの有罪でしょうね。
それを承知の上ならどうぞご自由におやりください。ただ単なる事故だと主張してもこのサイトに投稿質問してる事が、発覚すれば確実に有罪です。
No.2
- 回答日時:
自転車は道路交通法違反、単車も道路交通法違反、
後者の運転手は免許を持ってるか無免許運転です。
跳ね飛ばせば、過失致傷害ないしは過失致死もいただけるでしょうね。
交通弱者には勝てません。