電子書籍プレゼントキャンペーン!

婚活してたら、叔母に気持ち悪いと言われましたが、結婚するのに苦労してないとそう思うのですか?

なかなか決まらなかったので。

A 回答 (10件)

そういう古い思想の人いるよね。

昭和一桁生まれなら尚更って感じたけれど、その頃と今では色々と社会的な環境なども異なるのだし、結婚する事が前提のお見合いして即結婚とかも相応にあった時代と比べられてもね…

気を付けた方が良いのは、営利目的の婚活会社は結婚せずに婚活続けてくれた方が儲かるという事実を踏まえて、キチンと考えるべきだという事でしょうね。
    • 0
この回答へのお礼

分かってくださってありがとうございます。陰口言われた方は傷付きます。そして、人間不信になり、老人ホームへいかなくても良いかな。などと思ってしまいます。
他にもデマをたくさん流されて。挙句に今黒人と付き合ってるのよ。と言っていたらしいです。

相談所では、結婚に導こうとはしてましたね。
何とかならないからね。世間体ならしない方が良い。など、色々言われましたが。
男をもてあそんでる様にも見える。とか。

私も№6さんと同じで何か性的な事を言ってるんでしょうね?既婚者はそんなこと言わないよね。

よく結婚できたね叔母はん。貴女を姪じゃなくて女として見てるんですね、叔母はんに問題があるんですから、逆らわわずにまともに相手にしない方がよろしいかと存じます。
    • 0
この回答へのお礼

男の人と遊んでるということでしょうか。遊んでないんですが。まじめに結婚相手を探してるからこそ決まらないんです。
子供っぽく芋っぽいと言う回答きになりますが。

なんか老人ホームに行きたくなくなりました。忘れてる時は、従姉妹に行ったら行けないの?
なんて聞いてしまいましたが。

恋愛で叔母は結婚したので、盛り上がってたみたいですよ。

姪だと気持ち悪いなんでも思わないと言うことでしょうか。私は甥も姪もいないので。

女としてみたら、繰り返してお見合いしていたら、気持ち悪いと言うか、こだわりのある人なんだなと思いますが。

でもありがとうございます。なんか5年以上前に聞いた話ですが、思い出してしまって。言われたことを他にもたくさん。

お金を引き出したなんて話も言われてたらしくて。被害妄想でビックリ‼️しました。

30年前と 結婚事情異なります。

それを 理解していない人が 多い
    • 1
この回答へのお礼

そうですよね。自分は盛り上がって結婚したんでしょうが、好きでもない人と結婚出来ないです。

今後オバさんとは交流持たなくて良いと思います

お葬式も拒否されたら良いですよ

単純に失礼だと思いますね。

何かするために努力してる人を気持ち悪いだなんて言うのは人間のクズです。

こんな人とは交流しない方がいいですよロクな人間ではありません。
    • 1
この回答へのお礼

私も従姉妹から聞いた時はビックリしました。
買い被っていたと。

他にもすごいことたくさん言われてました。
墓守だとか。お金もらったから。
うちは関係ないとか。

祖母から、80万位ですよ。当時もらっていたのは。旅行とか、免許代とか、エステのお金払っちゃいなさい。とか。

弟ももらっていますが、やきもち妬いてるんでしょうか。

私も自分で言うのもなんですが、婚活イコール頑張ってる。
恋愛イコール楽しんでる。
と思ってます。

なので、自分の人生を良くするために、相手を探していたんですが。

お金を引き出した。とかデマばっかりです。

自分に用事があったら行かないですね。

忘れている時は、小さい頃から家に良く来ていたので情が出て来ますが、陰口を思い出すと、行かなくても良いかな。と思ってしまいます。

今老人ホームに居るので、それも気が向いたらですね。

気持ちをわかってくださってありがとうございます。

性的な物に感じたのでしょう

叔母は結婚は多分親指定でしたので苦労してないんすよ。そういう人は、マウント取って見下してきます。後単純に貴女がまだ子供っぽく芋っぽいからついつい余計な口を叩いたのでしょう。
    • 1
この回答へのお礼

恋愛でしてますね。面と向かっては美人とか、この顔でさ。などと言って来ます。陰で言っていた様です。

貴女が必ずそうだでは無いですが最近の女性に多い男性を愛し支える事も出来ないのに結婚や婚カツをする人が多く、例えば恋愛しないのにヤりたい男性のように滑稽に見えます。

• 1
この回答へのお礼

男アサリに。と言っていたそうです。母のこともなんでも私に言って頭が悪いまで言ったんです。
毒舌叔母です。

昔のお見合いと今の婚活は同じじゃないですか?

お見合いしても気持ち悪いと思うのかな?
その叔母がおかしい。
    • 1
この回答へのお礼

何回も繰り返してました。それ見たいです。

>>行き遅れてみっともないと言っていたそうです。

まあ、大正時代に女学校に通っている女学生って、「卒業までに、婚約者が決まらないなんて、みっともない!」ってのが、その昔に愛読していた週刊少女フレンドに連載の「はいからさんが通る」にありましたからね。
    • 0
この回答へのお礼

叔母は、昭和5年生まれです。

婚活って普通だと思いますが・・

何が気持ち悪いのかな・・
もしそう思っても口に出すのはどんなものかと・・
    • 1
この回答へのお礼

行き遅れてみっともないと言っていたそうですが、今は自分の孫も35過ぎてます。

>>叔母に気持ち悪いと言われましたが、結婚するのに苦労してないとそう思うのですか?

たぶん、叔母の時代って、女性が「結婚したい!」って、自分自身で動き回るなんてありえない時代だった気がします。
家制度の元で、両親や仲人となる方が、釣り合いのとれた相手を探して結婚という時代だったのでは?
もちろん、その時代でも、お互いに好きになった男女の恋愛って、ありえたと思うけど、そうじゃあなくて、「恋人のいない女が男漁りをするなんて、はしたない!」っていう感覚の延長として「気持ち悪い」って言葉が出たのかもしれませんね。
    • 1
この回答へのお礼

恋愛で結婚した人なので。男アサリに。と言っていたそうです。そうですよね。しないのもあり得ないんでしょうし。
行き遅れてみっともないと言っていたそうです。

今度は自分の孫も35で行っていないですが。