A 回答 (10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.10
- 回答日時:
そういう古い思想の人いるよね。
昭和一桁生まれなら尚更って感じたけれど、その頃と今では色々と社会的な環境なども異なるのだし、結婚する事が前提のお見合いして即結婚とかも相応にあった時代と比べられてもね…
気を付けた方が良いのは、営利目的の婚活会社は結婚せずに婚活続けてくれた方が儲かるという事実を踏まえて、キチンと考えるべきだという事でしょうね。
分かってくださってありがとうございます。陰口言われた方は傷付きます。そして、人間不信になり、老人ホームへいかなくても良いかな。などと思ってしまいます。
他にもデマをたくさん流されて。挙句に今黒人と付き合ってるのよ。と言っていたらしいです。
相談所では、結婚に導こうとはしてましたね。
何とかならないからね。世間体ならしない方が良い。など、色々言われましたが。
男をもてあそんでる様にも見える。とか。
No.9
- 回答日時:
私も№6さんと同じで何か性的な事を言ってるんでしょうね?既婚者はそんなこと言わないよね。
よく結婚できたね叔母はん。貴女を姪じゃなくて女として見てるんですね、叔母はんに問題があるんですから、逆らわわずにまともに相手にしない方がよろしいかと存じます。男の人と遊んでるということでしょうか。遊んでないんですが。まじめに結婚相手を探してるからこそ決まらないんです。
子供っぽく芋っぽいと言う回答きになりますが。
なんか老人ホームに行きたくなくなりました。忘れてる時は、従姉妹に行ったら行けないの?
なんて聞いてしまいましたが。
恋愛で叔母は結婚したので、盛り上がってたみたいですよ。
姪だと気持ち悪いなんでも思わないと言うことでしょうか。私は甥も姪もいないので。
女としてみたら、繰り返してお見合いしていたら、気持ち悪いと言うか、こだわりのある人なんだなと思いますが。
でもありがとうございます。なんか5年以上前に聞いた話ですが、思い出してしまって。言われたことを他にもたくさん。
お金を引き出したなんて話も言われてたらしくて。被害妄想でビックリ‼️しました。
No.7
- 回答日時:
今後オバさんとは交流持たなくて良いと思います
お葬式も拒否されたら良いですよ
単純に失礼だと思いますね。
何かするために努力してる人を気持ち悪いだなんて言うのは人間のクズです。
こんな人とは交流しない方がいいですよロクな人間ではありません。
私も従姉妹から聞いた時はビックリしました。
買い被っていたと。
他にもすごいことたくさん言われてました。
墓守だとか。お金もらったから。
うちは関係ないとか。
祖母から、80万位ですよ。当時もらっていたのは。旅行とか、免許代とか、エステのお金払っちゃいなさい。とか。
弟ももらっていますが、やきもち妬いてるんでしょうか。
私も自分で言うのもなんですが、婚活イコール頑張ってる。
恋愛イコール楽しんでる。
と思ってます。
なので、自分の人生を良くするために、相手を探していたんですが。
お金を引き出した。とかデマばっかりです。
自分に用事があったら行かないですね。
忘れている時は、小さい頃から家に良く来ていたので情が出て来ますが、陰口を思い出すと、行かなくても良いかな。と思ってしまいます。
今老人ホームに居るので、それも気が向いたらですね。
気持ちをわかってくださってありがとうございます。
No.6
- 回答日時:
性的な物に感じたのでしょう
叔母は結婚は多分親指定でしたので苦労してないんすよ。そういう人は、マウント取って見下してきます。後単純に貴女がまだ子供っぽく芋っぽいからついつい余計な口を叩いたのでしょう。
No.1
- 回答日時:
>>叔母に気持ち悪いと言われましたが、結婚するのに苦労してないとそう思うのですか?
たぶん、叔母の時代って、女性が「結婚したい!」って、自分自身で動き回るなんてありえない時代だった気がします。
家制度の元で、両親や仲人となる方が、釣り合いのとれた相手を探して結婚という時代だったのでは?
もちろん、その時代でも、お互いに好きになった男女の恋愛って、ありえたと思うけど、そうじゃあなくて、「恋人のいない女が男漁りをするなんて、はしたない!」っていう感覚の延長として「気持ち悪い」って言葉が出たのかもしれませんね。
恋愛で結婚した人なので。男アサリに。と言っていたそうです。そうですよね。しないのもあり得ないんでしょうし。
行き遅れてみっともないと言っていたそうです。
今度は自分の孫も35で行っていないですが。