家・車以外で、人生で一番奮発した買い物

うなぎを冷凍しておき、一週間後くらいに食べようと思います。解凍して、美味しく食べる方法をお教えください。

A 回答 (4件)

タレが付いて焼いてある、いわゆるうなぎの蒲焼を冷凍した物ですよね?



本当はそのタレをぬるま湯で洗い落としてしまい、水気をよく拭き取ってから、蒲焼のタレを作り(酒、味醂、砂糖、醤油を煮詰めて好みの味に作る)をハケで塗りながらグリルかオーブントースター等ででこんがりと焼き色を所々に付けるように弱火で焼くと店のウナギのようにふっくら美味しくなります。
「うなぎを冷凍しておき、一週間後くらいに食」の回答画像4
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ウナギのたれを絡ませてからしっかりと空気が入らないように包んで冷凍してください。

冷凍したまま湯煎して温めましょう
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自然解凍をして、タレを入れたフライパンで煮る。


グツグツという程ではなく、タレとウナギを入れて軽く煮立ったらOK!
焼くのは身が壊れたりして難しいです。
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焼く

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