A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
肉味噌ならば、おにぎりにするとき入り卵を入れると味がまろやかになっておいしいですよ。
あと、具材としてお肉やお魚を佃煮にしてみてはいかがでしょうか?
買うと値段が張りますが、手作りなら必要な量を簡単に作ることが出来ますよ。
牛肉の佃煮の作り方をご紹介致します。
材料(普通のおかずとして4人分)
牛こま切れ 300g
しょうが 小半かけ
砂糖 大さじ4杯
しょうゆ 大さじ4杯~4杯半
みりん 大さじ2杯半~3杯
酒 大さじ1杯半
水 大さじ3杯
作り方
1.サラダ油を熱した鍋に肉を入れ、色が変わるまで炒める。
2.酒をふりいれ更に炒め、千切りにしたしょうが、砂糖、しょうゆ、みりん、水を入れる。
3.水気が無くなるまで煮たら出来上がり。
味付けの濃さや作る時の分量はは質問者さんの好みで調節してください。普通におかずにしても美味しいです。
密閉容器に入れれば冷蔵庫で1週間は保存がききます。
ご参考までに
No.3
- 回答日時:
カレー味の肉味噌はどうでしょう?
みじん切りの玉ねぎピーマンにんじんでカサを増やせば肉オンリーの肉味噌より割安にできるし、美味しいですよ。
ウチではドライカレーの残りを入れたりしますから。
No.1
- 回答日時:
こんにちは。
長期保存が出来るかどうかは分からないのですが、ポークの缶詰を使うっていうのはどうでしょうか?
沖縄ではコンビニとかでも売られている、とてもポピュラーなおにぎりです。
ボリューム満点で、意外な組み合わせだけど美味しいですよ!
参考URL:http://homepage3.nifty.com/nangokuya/recipe2.html
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 長距離走をやっている男子高校生の昼の弁当 の量です。ほぼ毎日平日の昼は同じメニューです。 おにぎり1 2 2023/07/05 21:40
- 食生活・栄養管理 食生活チェックお願いします! 半年ほど寝たきり、ほとんど食べられないという大病を患い、いま回復期です 3 2022/07/18 15:06
- レシピ・食事 お吸い物(澄し汁)の具がバターン化してしまいます。 9 2023/06/30 07:16
- レシピ・食事 この胡麻味噌の利用法。 2 2023/01/08 17:18
- 食べ物・食材 物価高騰を受けて、魚は魚屋、肉は肉屋、練り物は練り物屋 6 2023/06/02 17:28
- 食べ物・食材 手作り餃子。 3回目で、ようやく作るのが楽しくなってきました。 コスパを考えると冷凍餃子の方が良いん 8 2023/07/01 20:24
- レシピ・食事 汁物のお出汁は何でとってますか? 今までは本だししか使ったことがありませんでしたが、 子供が生まれて 4 2022/09/14 09:15
- レシピ・食事 肉味噌キャベツを作りすぎて しまったのですが、お弁当おかず用に 冷凍保存出来ますか? 2 2023/08/20 12:47
- ファミレス・ファーストフード 三色丼について三つの質問。 4 2022/12/26 20:00
- レシピ・食事 家で牛丼を作る方へ 4 2023/01/16 16:39
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
豚の角煮、冷めてもやわらかに?
-
料理でみりんの代わりになるもの
-
煮物が濁ってしまいます。
-
しゃぶしゃぶのつゆだしの作り方
-
みりんの効果がわかる料理を教...
-
辛い食材を使ってなくても「甘...
-
豚を煮込んでますが、醤油、砂...
-
うなぎのタレの代用(今晩の夕...
-
おいしい金平ごぼうの作り方
-
コンビニや専門店などで出てく...
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
-
「茹でたはるさめ」…なぜぽそぽ...
-
筍の保存方法
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
味を調える?整える?漢字を教...
-
中華の白い粉はなに?
-
お好み焼きの本体は何だと思い...
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
豚の角煮、脂身以外の部分がカ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
豚の角煮、冷めてもやわらかに?
-
豚を煮込んでますが、醤油、砂...
-
料理でみりんの代わりになるもの
-
煮物が濁ってしまいます。
-
酒とみりんを入れない鶏そぼろ...
-
うなぎのタレの代用(今晩の夕...
-
生センマイのタレの作り方
-
辛い食材を使ってなくても「甘...
-
しょうが焼きの作り方
-
先日お土産に釜揚げしらすを頂...
-
コンビニや専門店などで出てく...
-
硬くならない魚の焼き方(マカ...
-
砂糖不使用のイカナゴのくぎ煮
-
天丼のつゆの作り方
-
しゃぶしゃぶのつゆだしの作り方
-
うどん店、そば店の適正なかえ...
-
予算 500円 メインおかず
-
親子丼のたれ
-
みりんの効果がわかる料理を教...
-
めんつゆを入れる時、だしを入...
おすすめ情報