No.8
- 回答日時:
好みですからねぇ。
僕はマックのシンプルな「ハンバーガー」が一番好きでそれとチキンクリスプとポテトとナゲットを毎回頼みます。毎回それです。迷うことなくそれです。
友達にも妹にも貧乏くさいって言われますけど、好きなもんは好きなんだから、それ食べます。
好きなもん食べてるのが至福の時ですよね〜♡
No.5
- 回答日時:
私は貧乏と豊かさの物差しなど無いと思いますよ(^^)
どれほどお金が有り余っていても満足できず、次から次へと欲しい物や食べたい物が増え続けるような人はいつも何かに飢えているような気がしますし。^^;
赤提灯と言うフォークソンの、月に一度の贅沢だけど、お酒もちょっぴり飲んだわね♬だけでも心が満たされ、幸せだ❣️と思える感性を持つ人もも居るので……。
私は〝足るを知る〟の幸せを噛み締められる人は、心の豊かなシアワセ人(びと)なのだと思いますよ。(^^)
私の食の楽しみは……。
私は元料理人で、美味しい物が大好きなゆえに店を30年余りも営んできた食いしん坊婆さんです。
病で店を廃業して長いですが、今もスーパー等で値引き食材を見付けては、いかにとびきり美味しい料理づくりをするかが楽しみであり娯楽なのです。
だからほぼ外食はしませんが、安い食材に私の魔法をかけて、外食よりも美味しいものをどうやって作るかに、日々燃えています。(^^)

No.3
- 回答日時:
おいらは、スーパーで値下げ物・半額物を探して、料理して美味しく出来た時が嬉しいですね。
何処も値上げか、値上げできずに、
量を減らすか、減量の質を下げ、残念な事になってます。
安い豚肉なんか脂身だらけ、安く買っても脂身時間かけて取ったら3分の2くらいになっちゃう。
安く買った意味があるんだろうか?
もう少し楽に生活出来るといいんだけど・・・
戦争とコロナ終われ~~!!
終息した後が物価、戻るかどうかですがねぇ・・・

No.1
- 回答日時:
貧乏とは違うのではないでしょうか。
あくまで至福を味わっているという感じで、私は良い事だと思います。
私の自分のご褒美は、マクドの期間限定バーガーを一度に注文して食べることですね(笑)