No.2ベストアンサー
- 回答日時:
粗製濫造なんですよ。
最近はテレビ局も低予算になっており、それほど番組にコストをかけられなくなっています。そのため一定の視聴率を見込めるアニメ番組が採用されるのです。
そもそも予算が貧弱な状態でつくるから、「高級な材料」も使わないし、コミックですこし売れた物を水増しして売っているんですよ。しかも基本1クール(四半期分)でヒットすれば続編をつくっています。
これでは韓国や中国にマンガでも圧倒されてしまうのではないかとの危機感をもっています。
No.3
- 回答日時:
味がなく無くなったのではく、
変わったんです。
それが分かるぐらいには
通になって欲しいです。