No.1ベストアンサー
- 回答日時:
滞在先(ホテル)は札幌市内ですかね
日付を調べた感じライブがある日は4/8、ライブの開始は夕方からなので、4/8の朝からライブの終わる夜までの時間を一人で使う感じでいいでしょうか
それとも14時開場なので、お昼くらいまではお姉さんと一緒に行動するのかな?
この日付だとまだ最高気温は10℃くらい、最低気温は0℃近く
山の方へ行くとまだ雪が残っている状態ですので、運転免許があっても車をレンタルしての山越え(遠出)などは止めたほうがいいかもしれません
なので札幌スタートで、地下鉄やJRで動ける範囲で考えると
朝から時間が作れるなら小樽方面へJRで遊びに行くのもいいと思うんですが、昼からとかだとちょっと時間的に厳しいかもしれません
午後だけとかだと回れる場所も限られてしまうので、そうですね、市内観光だと白い恋人パークとかは有名ですけど、スイーツにはあまり興味はないですかね?
https://www.shiroikoibitopark.jp/
個人的には北海道博物館を押したいんですが、このへんは歴史やアイヌ文化に興味があるなら、でしょうか
ウインタースポーツに興味があるなら大倉山ジャンプ競技場&オリンピックミュージアムという手もあります
ラーメンに関してはおすすめできる有名店の数が多すぎて、正直なんとも言えません、数件回って食べ歩くのも現実的ではないですし、食だけで予定を作るのは難しい気がします
ちなみにラーメンよりは、お寿司を食べてもらいたい気がします、根室花まる、トリトン、なごやか亭…あたりですかね
No.2
- 回答日時:
やれ北海道、北海道と騒いでいるけど、ライブがあるのは札幌、自由な時間は「あっても一日」なら、北海道ツアーなんていう、四国の4.5倍以上、九州の2倍以上ある面積の北海道全域なんて無理じゃん。
なんでそんな大風呂敷広げた質問しかできないやら…。あ、面積がわかってないからか。ちなみに、あなたの質問を真に受けたら、画像のようなことになるからね。まともな頭があれば「札幌に行きます、時間があったら札幌周辺を観光したいです」て書くからね。北海道ツアーとほざけばこれだけの面積になるからね!
閑話休題
札幌か小樽の観光だね。または、帰りのために一足早く新千歳空港で土産探し。札幌観光、小樽観光はわかるよね。それで「新千歳空港?」と疑問を抱くかもしれないが、新千歳空港は立派な観光地なんだよねえ。温泉あり、映画館あり、飲食店は北海道各地の名物あり。ラーメン?博物館規模の名店が揃ってるよ。ロイズの工場やドラえもんパークもあったりと、帰郷前の数時間じゃ足りない人ばかり。地元民ですら車で行って飛行機利用しないで一日過ごす人もいるくらい。