A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
トーハクこと東京国立博物館ですね。
来週いっぱいぐらいまで、兎年にちなんで兎に関連した所蔵品の特別展をやっています。
特別展が終わっていても、一日見て回っていても飽きません。
No.3
- 回答日時:
東京駅は銀座ではないですが、その範囲を歩いて行ける人なら、上野ー浅草ースカイツリーは徒歩圏内です。
上野駅周辺は下町なので、ぜんざいやあんみつなどの和風スイーツの老舗がたくさんあります。
また浅草駅前には墨田川があり、水上バスでお台場などに移動できます。時間がかかるのでお勧めはしませんが、興味があるならどうぞ。
コスメや洋服が欲しいなら、上野周辺よりは銀座がお勧めです。
東京駅付近から歩くなら、中央通りよりも外堀沿いのほうが近く、マロニエゲートや西銀座デパートなど比較的リーズナブルな店が多いですが、高級店中心なら中央通り沿いにたくさんあります。
ただ基本的に山手線の東側はリーナブルな店が少ないので、ショッピングをするなら渋谷・新宿・池袋をお勧めします。
No.2
- 回答日時:
動物園は上野公園という大きな公園の一角にあります。
公園内には博物館や美術館が複数あります。
また、茶店やカフェもあり、日によっては博物館前の広場で何かしら催し物があります。
動物園は東園と西園があり、西園は不忍池という大きな池に隣接しています。
コスメや服屋がまとまっているのは上野駅から隣駅御徒町(おかちまち)の間にあるアメヤ横丁ですね。
食品の店が多いので有名ですが、コスメやアクセサリー、靴や服の店もたくさん集まっています。
安い店もあれば安い雰囲気でそうでもない店もそこそこあります。
銀座にも東京駅にもショッピングビルや百貨店はありますが、観光と考えるとアメヤ横丁がおすすめです。