高校生です、5日前自転車でバスから降りてくるおばあさんをかわそうとしたが、怖くなり真横で一時停止してしまいました、その際ぶつかった感触もなく転倒した音や、痛い、待て、などの声もなく、普通に歩き出したのを横目で確認してからすみませんと一言いってから進みました、その15分後くらいに怖くなり現場に戻ったが警察や救急車、おばあさんはいませんでした、なぜか、轢いたのではないか、やばい、やばいと心の中でどうしようもない気持ちがあり、様々のことに支障がでるので、警察に事故がなかったか、被害届は出てないかを確認したいのですが、交番または管轄の警察署に電話で確認はできるんでしょうか、また確認することで親にバレることはありますか?
5日前から警察が来るのではないかと怖くなってます。連絡は一切ないです。
安心する方法はないですか?
これからは自転車には乗らないようにしたいと思ってます。
一応自転車保険には入ってます。
No.4
- 回答日時:
その時は事故になっていないので安心してください。
ただ、乗客の乗降のために停車しているバスの横をすり抜けるのはとても危険なので今後も手前で止まってバスが発車するまで待ってください。