No.10ベストアンサー
- 回答日時:
今日は 私の住んでいるところは寒いです。
明日も寒いらしいです。https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/290902
中国、ロシア、アメリカ、カナダに比べると、まだましなのかもしれないですが、、、

No.11
- 回答日時:
「地球温暖化」とは
・「平均気温のごくわずかな上昇」と
・「気候変動の増大」
です。
平均気温の上昇よりも「気候変動の振れ幅」の方が大きいのです。
この寒波は、1~2週間程度の「気候のばらつき」の話です。
でも、そういう「時間の尺度」として、いまだに「地球規模の数万年周期の長期的な変動」と「産業革命以降の200年での短期的変動」の区別がつかない人がいるのですね。
No.8
- 回答日時:
今日明日の大寒波と、50年レベルの温暖化とまぜこぜではいけません。
この100年で、3億年かかって貯めて地下の石油を掘りつくす勢いです。
そんなに燃やせば、炭酸ガスまみれで焼け死ぬ恐れです。

No.6
- 回答日時:
10年、20年、30年、40年といった単位で、温暖化して来ているのですから、生まれて間もない人が、感じるほど温暖化・・・というわけにはいきません。
また、多くの人にとっては、麻痺していて、その上昇には、感じなくなっていることもあるものです。No.4
- 回答日時:
それは別の話しですよ、地球温暖化は確実に進んでいます、5月にもなれば急に暑くなってきて春の期間が少なく、直ぐ夏になり猛暑がやってくる、熱中症で人がバタバタと倒れる、そして大雨、川の氾濫、猛烈な台風と続く、無事に生き延びてください。
No.2
- 回答日時:
地球温暖化とは1年中暖かくなるということではありません。
夏は猛暑、冬は大寒波になるというのも温暖化の一つです。
なぜ冬寒くなるかは、リンク先の記事を参考にしてみてください。
「こんなに寒いのに、本当に地球温暖化?」
https://www.ecostylepower.com/ecolopii/archives/ …