犬の散歩デビューを最近したのですが、肉球が可哀想です。
本人は気にして無い感じですが多分痛くて
散歩が終わった時で家にいる時はあまり走り回りません
時間が経つと家の中でもいつも通り走ります。
血が少しでたりしてるのにも関わらず歩いていたので気付きませんでした。家に帰って確認したところ、全部少し皮が捲れたりしていた感じです。
可哀想です。犬だから仕方ないですか?どうしたらいいですか?病院に行くほどやばくも無いですし、行ったところでって感じです。
まだ肉球が柔らかいので、毎日散歩をさせて鍛えた方がいいのでしょうか。
A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
KOKOK さん、ちょっとお借りしますね。
(^^;Holly さん、こんにちは!
嬉しいひと言 ありがとう!です。(^.^)
やっぱ 大ざっぱすぎて 回答者には むきませんね。(。>д<)
こはる 元気ですよ~♪
削除されるかも ですね。(^^;
KOKOK さん ごめんなさい。
ありがとう!でした。
ワンコ に 愛情 いっぱい 注いで
下さいね。(^.^)
No.6
- 回答日時:
別のご質問のお礼のところに、「月曜日は1時間半歩きました」と書かれていましたね。
お散歩デビューしたばかりで、アスファルトの道を1時間半はないでしょう? たとえ土の上でも、小石や砂利があったりして、今まで家の中だけだった5か月の仔に、いきなりは可哀そう。30分で切り上げて、できれば土の上を歩かせてあげましょう。
それに、大雪の日にも外に出してましたね。いくら犬だと言っても凍傷になりますよ。ハスキーならまだしも、パピヨンですよね?
皆さんのおっしゃるように過保護はいけませんけど、いろんなことに徐々に慣らしていってあげましょう。
それから、浜千鳥さんの回答をみかけたので脇から失礼しますが、「小春ちゃん元気ですか?」
No.5
- 回答日時:
公園などの
芝生や土のところでお散歩できるところはないですか?
子犬は肉球も柔らかいから気をつけてくださいね。