
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
>あなたのレシピをブラックチョコに置き換えて砂糖を大さじ1〜2たしても成型成り立つでしょうか?
チョコ:クリームが2:1なら成型は問題ないはずです。
Aのレシピのように1:1だとちょっとキツイように感じますが。
大さじ1〜2でいいかどうかはチョコと生クリームの分量によるので何ともいえません。
砂糖なら、味見をしながら配合していけばいいのではありませんか。
チョコをブラックにして砂糖を加えるレシピは、あなた好みの甘さに調整できるところがメリットなのですから、味見して調整すればよいのです。
No.2
- 回答日時:
結局は、
個人(レシピを作った人)の好み、違いは美味しさの範囲内、
という事です。
それよりも、添加食材を、材料内に含めるか後で振りかけるか、
このほうが食感に与える影響が大きいと思います。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
今の時期、朝買ったパンを夕方...
-
最近室内にこんな虫が見かけら...
-
職場でずっとお菓子を食べてる...
-
中学生の女子でこんなにお腹出...
-
doubleclick.netというのが出ま...
-
消費期限が3日前に切れたプリン...
-
夕方に買ったプリンを冷蔵庫に...
-
クッキーって腐りませんよね?
-
子供の泊まりについて 高校生の...
-
要冷蔵商品は常温でどれくらい...
-
お菓子の箱の中に入っている紙...
-
洋菓子の常温放置可能な基準
-
1000カロリーくらいのお菓子を...
-
転校するとき先生へのお礼は・・・
-
焼き菓子の「高温多湿を避け常...
-
spi 非言語 教えてください
-
消費期限を2日過ぎたプリンは食...
-
このチョコ、裏に洋酒入りって...
-
パソコンAVなど(エロ動画)を見...
-
仕事を風邪で2日間休んでしまい...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
doubleclick.netというのが出ま...
-
最近室内にこんな虫が見かけら...
-
仕事を風邪で2日間休んでしまい...
-
今の時期、朝買ったパンを夕方...
-
最近はチョコレートを。
-
spi 非言語 教えてください
-
要冷蔵商品は常温でどれくらい...
-
プリンのカラメルソースが固ま...
-
夕方に買ったプリンを冷蔵庫に...
-
中学生の女子でこんなにお腹出...
-
クッキーって腐りませんよね?
-
このチョコ、裏に洋酒入りって...
-
職場でずっとお菓子を食べてる...
-
小論文を書くときの質問です 原...
-
5日過ぎたケーキは食べても大...
-
庭で取れた杏の種で杏仁豆腐?...
-
ベイクドチーズケーキを焼いた後
-
パン焼成用の窯のダンパーにつ...
-
お菓子配りのときのマナー
-
バイトの飲み会で嘔吐。お詫び...
おすすめ情報