A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.8
- 回答日時:
その程度で鬱だと喚く人間が何故シングルマザーと付き合い、連れ子の世話が出来ると思うの?
貴方のママではないし、文面を見る限りフラれて当然ですよ。
貴方は恋愛では無く依存や執着しているだけかと。
No.7
- 回答日時:
診断書があれば簡単に訴えられると思います。
もう関係ない人ですから、
しっかり取れるところは取らないと
相手の思う壺ですよ。
「あなたは優しいから訴えないわよね、シングルマザーの大変さわかるわよね、許してね」
をジワジワ植え付けていたのでしょうね。
婚約まで行った場合はあげたもの返してもらえると思います。
専門家に相談してみては?
No.6
- 回答日時:
>慰謝料請求も考えましたが、相手がシングルマザーということもあり子供のことを考えたら辞めた方がいいかなと思ってます。
別の方法で何か出来ないですか?
ぐはあ。全然認識がおかしいです。シングルもダブルも関係ない。トイレットペーパーの話じゃない。慰謝料請求は、金目当てではありません。双方の立場を明確に示すためのものです。もし慰謝料請求をしなかったら、質問者さんにも、やましい問題があったのだと判断しますよ。どっちに離婚の原因があったのかを決めることは、人生の次のステップに進むためには絶対に必要なことなのです。金を取れるか取れないかは全然関係ないのです。今後新しい支援者が現れた時には支援者の判断材料にするための唯一の行動が慰謝料請求です。他に手段はありません。