No.2ベストアンサー
- 回答日時:
コレが人間の限界なのかもしれません。
現状では暫定的に、使用を継続せざる負えないとしても…、更に原発を増設するとは…冷汗。
フランスは地震が殆ど無い。日本では南海トラフ大地震が20年以内に60%の確率で発生するとかニュースになっているのに、大丈夫なのか?
…どんなに貧乏になっても、国土があればやり直せますが、放射能だらけになったらやり直せませんよね。
No.12
- 回答日時:
それでもNHKの半分しかもらってないのか・・・
No.10
- 回答日時:
東電の筆頭株主は、54.74%の株を保有する「原子力損害賠償・廃炉等支援機構」です。
この機構は 福島第一原子力発電所事故 に伴って官民共同出資で設立された機構で、政府が70億円、原子力事業者等民間12社が70億円出資しています。 すなわち、東電は現在実質政府が支配する国有企業なのです。 よって、東電は自分たちだけで社員の給与を決めることはできません。 福島第一原子力発電所事故の処理事業に権益を持つ政治家や役人が東電を生かし続けて、甘い汁を吸っているのです。No.9
- 回答日時:
3月に震災があって6月には取締役も含め
ボーナスの満額を受け取っていたからね
全く国会に出席せずに毎月給料を受け取り
先月はボーナスも受け取っている国会議員もいる
No.5
- 回答日時:
NHKもそうだが 公金が流れて潤ってきた過去のあるところは みな世間とは違う感覚になっている。
自分たちが得た分 他の者から奪っているのだが そのバランスのおかしさに目をつぶっている。
この偽善と狡さが 原発事故を引き起こし 現在まで多くの悪意と被害を作っている。
企業努力はしている が 過去を改めるつもりはない。
既得権益であり 「一度旨い思いをした飴はしゃぶり尽くすまで戻せない」からだ。
日本政府が守るのは 政治家も彼らからの献金や支援を受け あるいは同じ甘い蜜を吸ってきたからだ。
時には政治に合わせて協力もするし タイミングを合わせて芝居を打ったりもする。
こういった相互依存が 高い賃金にも現れている。
まあ 治らないだろうが 積もり積もれば いつかは大爆発するのだろう。