No.3
- 回答日時:
既に降りましたよ。
笑っちゃうのがマスコミの報道のありかた。
昨年か一昨年の時もそうでしたが、雪が降ると騒いで、実際は平野部のほとんどが降りませんでした。
そしたらマスコミはわざわざ、八王子や箱根などを中継して、
「すごい降りましたね~」とか報道する(笑)
箱根も八王子も、すぐ降る場所であり、そんなところを中継して「降った」とかおかしいですよ。
同じく昨日の10年に一度の大寒波の報道の仕方も、10年前の寒波の時はそんなに騒がなかったのに、水道の水が凍結したという問い合わせが●●●●件着たとか、大騒ぎしてました。 10年前、そんな報道しなかったはず。
ちなみに関東(神奈川平野部)で一番、雪が降ったのは昭和61年(1986年)3月23日。東電の大鉄塔が倒壊し、民家に直撃。死者が出ました。
つまり、すごい大雪自体は40年ぐらい来てません。