A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
こんばんは。
基本的、駅間に止めないようにしますので、ご質問の様な事態はかなりのレアなケースとなります。
--------------------------------
車両火災でも、暴風雪でも、一番安全で迅速に避難できる場所は「駅」ですから、駅にたどり着く事を第一に乗務員は考えて動いています。
--------------------------------
今回のJR線に関しましては、トイレがあるのでご心配のようなケースは無いのですが、私鉄線でトイレが無い列車の場合は、まずは乗務員に相談してください。
駅までは歩いて向かうという事は安全上難しいのですが、他の対応方はありますので。
No.3
- 回答日時:
私は、おしっこが近いので閉じ込められたら連結部へ行って、やっちゃいます、しょうがないでしょう。
5時間も待たされたら2回はやります、大でも同じです、生理現象ですから罪にはなりません。No.2
- 回答日時:
今回の件は、本部が決断できずに現場が対応できなかった、
と言う結果だと思います。
現場の判断で行動すれば、責任は現場に負わされるのは当然です。
現場が、乗客に線路を歩かせるという判断をしたとき、
歩く乗客を安全を守ることが、現場の責任として課せられます。
結局は、責任を負いたくない本部の決断力のなさの表れ、でしょう。
No.1
- 回答日時:
朝日新聞の記事によりますと、「首都圏でも、駅間が短い山手線を除いて、トイレが設置されていない主要な在来線の普通列車には、簡易トイレを準備しているという。
」とのことです。https://digital.asahi.com/articles/ASR1T6X8XR1TU …